2020年8月22日土曜日

6年生調理実習

8月21日(金)6年生が調理実習を行いました。今回は炒め物にチャレンジ!オムライス班と野菜炒め班に分かれ奮闘しました。手先を起用に使う人、段取りを整えるのが得意な人、洗い物が好きな人などそれぞれの特性を生かし、協力しながら美味しいランチを作ることができました。
さてお味は?



包丁さばきは、なかなかのものです



見てください!この玉ねぎのみじん切り!


いよいよ炒めます!

いい匂いがしてきました。


炒めながら・・・片付けも

役割分担もバッチリです!


どうです本日のランチ!

間違いなく自信作です!

職員室のも配達が・・・
本当に・・・ベリ旨でした。ご馳走さま!

0 件のコメント:

コメントを投稿

授業風景

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、2月11日に予定していたオープンスクールを中止することになりました。児童の1年間の成長を見ていただける機会と思っていましたが、大変残念です。少しでも学校の様子をお伝えできるよう、普段の授業風景も時々お届けしたいと思います。 1年生の道徳「ええ...